COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

lunes, 1 de abril de 2013

Croquetas de Bacalao


Ingredientes:
 
Para la masa

  • 500 gr de patata hervida con piel
  • 400 gr de migas de bacalao desalado
  • 1 cebolla pequeña  rayada
  • 2 yemas de huevo 
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • pimienta
  • nuez  moscada
  • Sal
  • Leche (opcional)

Para freír

  • Huevos batidos
  • Aceite de oliva suave

 

Preparación:

 

1. Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal. Una vez blandas, escurrirlas, pelarlas, hacer un puré y reservar.

2. Hervir el bacalao en una cacerola con agua durante 8-10 minutos, a fuego suave. Escurrir y colocar en un recipiente profundo, añadir el  perejil, el ajo, la cebolla rayada, las yemas (reservar las claras) y procesar con un mixer, minipimer o licuadora de mano hasta conseguir un puré suave y liso.

3. Unir la mezcla hecha con el bacalao y puré de patatas, salpimentar, agregar nuez moscada recién rallada. Si es  necesario, agregar un poquito de leche para ajustar el espesor de la mezcla.

4. Cuando la mezcla este fría, formar las croquetas con la forma que más le guste.

5.  Batir 2 huevos y las 2 claras que han sido reservadas anteriormente. Pasar las croquetas por el huevo batido y freír en abundante aceite caliente.

6. Una vez cocidas retirar del aceite y escurrirlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
 

NOTA: Hay otra opción a la hora de freír las croquetas,  es  pasarlas: Primero por harina, luego por huevo batido  y al final por pan rallado, freírlas de manera habitual.

 

 

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