Ingredientes:
Para la masa
- 500 gr de
patata hervida con piel
- 400 gr de
migas de bacalao desalado
- 1 cebolla
pequeña rayada
- 2 yemas de
huevo
- 1
cucharada de perejil fresco picado
- 1 diente
de ajo pelado y picado
- pimienta
- nuez moscada
- Sal
- Leche
(opcional)
Para freír
- Huevos
batidos
- Aceite de
oliva suave
Preparación:
1. Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal. Una vez blandas,
escurrirlas, pelarlas, hacer un puré y reservar.
2. Hervir el bacalao en una cacerola con agua durante 8-10 minutos, a fuego
suave. Escurrir y colocar en un recipiente profundo, añadir el perejil, el ajo, la cebolla rayada, las yemas
(reservar las claras) y procesar con un mixer, minipimer o licuadora de mano
hasta conseguir un puré suave y liso.
3. Unir la mezcla hecha con el bacalao y puré de patatas, salpimentar,
agregar nuez moscada recién rallada. Si es
necesario, agregar un poquito de leche para ajustar el espesor de la
mezcla.
4. Cuando la mezcla este fría, formar las croquetas con la forma que más le
guste.
5. Batir 2 huevos y las 2 claras que
han sido reservadas anteriormente. Pasar las croquetas por el huevo batido y freír
en abundante aceite caliente.
6. Una vez cocidas retirar del aceite y escurrirlas sobre papel de cocina
para eliminar el exceso de aceite.
NOTA: Hay otra opción a la hora de freír las croquetas, es pasarlas:
Primero por harina, luego por huevo batido
y al final por pan rallado, freírlas de manera habitual.
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