Ingredientes:
1
ó 2 alcachofas frescas por persona
Sal
común
Aceite
de oliva extra virgen
Perejil
fresco
dientes
de ajo
Preparación:
1. Preparar un fuego con leña o carbón en la barbacoa, mientras se van haciendo las brasas se preparan las alcachofas.
2. Cortar el pedúnculo (rabo) de las alcachofas, ( conseguir que quede la base liza para apoyar sobre las brasas).
1. Preparar un fuego con leña o carbón en la barbacoa, mientras se van haciendo las brasas se preparan las alcachofas.
2. Cortar el pedúnculo (rabo) de las alcachofas, ( conseguir que quede la base liza para apoyar sobre las brasas).
3.
Hacer un corte en la parte superior. (Puede saltar este paso)
4.
Cogerlas por la parte de abajo, dar un golpe contra una superficie dura para separar
las hojas y que se abran.
5.
Quedarán como en la fotografía (con una base liza, cortadas por arriba y
abiertas) listas para ser condimentadas
y llevadas a las brasas.
6. Dentro de cada alcachofa, colocar una pizca de sal, una cucharada de aceite de oliva, ajos y hojas de perejil finamente picados.
6. Dentro de cada alcachofa, colocar una pizca de sal, una cucharada de aceite de oliva, ajos y hojas de perejil finamente picados.
7. Colocar directamente sobre las brasas. El tiempo de cocción puede variar entre 20 - 35 minutos, lo que dependerá de la intensidad de las brasas y del tamaño de las alcachofas.
8. Estarán listas cuando estén tiernas en su interior, en el corazón de las alcachofas, cuando al cogerlas con una pinza se noten blandas, retirarlas y servir.
NOTA:
Para
comerlas, la mejor opción es con los dedos, se quitan las hojas negras y
quemadas, luego ir cogiendo hoja por hoja y comiendo la parte tierna de ella, hasta
llegar al corazón.
Cuando
se agrega la sal y el aceite tiene que quedar todo dentro de la alcachofa, en
el corazón.
Y listas... a disfrutar las alcachofas con ajo y perejil!
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