COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

domingo, 24 de marzo de 2013

Moje Machego




El Moje es un plato típico Manchego.

Es una ensalada de verano fresquita y muy sabrosa. Especial para el buen tiempo primaveral.

 



 
Ingredientes:  Para 4 personas.
 
 
1kg de tomates para ensalada.
1 cebolla ó cebolleta.
3 huevos duros.
250gr de atún de lata en aceite.
50gr de olivas negras. También puede utilizar olivas verdes.
Cantidad necesaria de aceite de oliva virgen.
Sal.
 

 
Preparación:

1. Pelar los tomates y cortar en cubitos muy pequeños. Colocar dentro de un recipiente profundo, tipo ensaladera y reservar.
3. Cortar la cebolla o cebolleta a gusto, en pluma o brunoise y añadir a los tomates. Mezclar.
4.  Desmenuzar el atún e incorporar a la mezcla anterior.
5. Pelar y cortar los huevos. Se pueden agregar a la ensalada o reservar para decorar por encima una vez acabada.
6. Incorporar las olivas, el aceite al gusto, sal y mezclar. Dejar reposar antes de consumir.
 
 
NOTA:
  • Servir frío, como ensalada o entrante.
  • Esta ensalada es conveniente hacerla varias horas antes de su degustación, con el objeto de que todos los ingredientes mezclen sus sabores.
  • Si ha reservado el huevo para decorar, puede servir en los platos y  colocar  rodajas de huevo duro  por encima.  
  • Sepuede utilizar tomate en bote en lugar de tomates naturales.




No hay comentarios:

Productos km 0 ó de Proximidad...

Cuando decimos kilómetro cero... sabes a que nos referimos❓ Son aquellos productos locales o de proximidad que cumplen una serie de condic...