El Moje es un plato típico Manchego.
Es una ensalada de verano fresquita y muy sabrosa. Especial para el buen tiempo primaveral.
Ingredientes: Para 4 personas.
1kg de tomates para ensalada.
1 cebolla ó cebolleta.
3 huevos duros.
250gr de atún de lata en aceite.
50gr de olivas negras. También puede utilizar olivas verdes.
Cantidad necesaria de aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
1. Pelar los tomates y cortar en cubitos muy pequeños. Colocar dentro de un recipiente profundo, tipo ensaladera y reservar.
3. Cortar la cebolla o cebolleta a gusto, en pluma o brunoise y añadir a
los tomates. Mezclar.
4. Desmenuzar el atún e incorporar a
la mezcla anterior.
5. Pelar y cortar los huevos. Se pueden agregar a la ensalada o reservar
para decorar por encima una vez acabada.
6. Incorporar las olivas, el aceite al gusto, sal y mezclar. Dejar reposar antes de consumir.
NOTA:
- Servir frío, como ensalada o entrante.
- Esta ensalada es conveniente hacerla varias horas antes de su degustación, con el objeto de que todos los ingredientes mezclen sus sabores.
- Si ha reservado el huevo para decorar, puede servir en los platos y colocar rodajas de huevo duro por encima.
- Sepuede utilizar tomate en bote en lugar de tomates naturales.
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