Desde
que probé hacer las alcachofas al microondas, lo bien que saben y el poco
tiempo que llevan en estar listas, no he dejado de hacerlas cada vez que me veo
en apuros. En 10 ó 12 minutos están listas y lo increíble es el sabor que
tienen, el olor a hierba del campo y lo más importante quedan muy jugosas, no
se secan.
Ingredientes:
Alcachofas, 2
por persona
Aceite de
oliva virgen
Sal
Preparación:
1. Cortar el
pedúnculo (rabo) de las alcachofas, conseguir una base lisa, para apoyar en un
plato, quitar las hojas exteriores.
2. Cortar la
parte superior y cogerlas por la parte de abajo
y dar un golpe contra una superficie dura para que se abran.
3. colocar en
un plato ó fuente que quepa en el microondas y condimentar con sal y aceite en
el centro, en el corazón.
4. Cocinar en el microondas a máxima potencia. El tiempo de cocción varia según
el tamaño de las alcachofas y es de 3 a 4 minutos por pieza. Antes de servir, comprobar que estén bien cocidas (introducir un cuchillo en el centro),
si faltan cocer, añadir unos minutos más.
NOTA:
- Si bien saben mucho mejor asadas al horno ó a las brasas, pero hechas al microondas es una opción rápida, sencilla y fácil de cocinarlas habitualmente.
- Si se hacen 4 alcachofas, estarán listas entre 10 a 12 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario