COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

miércoles, 3 de abril de 2013

Alcachofas al Microondas


 
Desde que probé hacer las alcachofas al microondas, lo bien que saben y el poco tiempo que llevan en estar listas, no he dejado de hacerlas cada vez que me veo en apuros. En 10 ó 12 minutos están listas y lo increíble es el sabor que tienen, el olor a hierba del campo y lo más importante quedan muy jugosas, no se secan.




Ingredientes:

Alcachofas, 2 por persona

Aceite de oliva virgen

Sal





Preparación:

1. Cortar el pedúnculo (rabo) de las alcachofas,  conseguir una base lisa, para apoyar en un plato, quitar las hojas exteriores.

2. Cortar la parte superior y cogerlas por la parte de abajo  y dar un golpe contra una superficie dura para que se abran.

3. colocar en un plato ó fuente que quepa en el microondas y condimentar con sal y aceite en el centro, en el corazón.

4. Cocinar en el  microondas  a máxima potencia. El tiempo de cocción varia según el tamaño de las alcachofas y es de 3 a 4 minutos por pieza. Antes de servir, comprobar que estén bien  cocidas (introducir un cuchillo en el centro), si faltan cocer, añadir unos minutos más.


NOTA:
  • Si bien saben mucho mejor asadas al horno ó a las brasas, pero hechas  al microondas es una opción rápida, sencilla y fácil de cocinarlas  habitualmente.
  • Si se hacen 4 alcachofas, estarán listas  entre 10 a 12 minutos.

No hay comentarios:

Productos km 0 ó de Proximidad...

Cuando decimos kilómetro cero... sabes a que nos referimos❓ Son aquellos productos locales o de proximidad que cumplen una serie de condic...