Esta receta es muy personal y me gusta mucho, he utilizado
el POMELO para lograr un sabor extraordinario. La hice muchas veces en clases
magistrales y en la televisión.
Ingredientes
para el lomo:
·
1 lomo de cerdo (de 700gr)
·
60gr. De manteca
·
Sal y pimienta a gusto
·
100cc de caldo o vino blanco.
Ingredientes
para la salsa:
·
40gr. De manteca
·
Sal
·
2 cucharadas de pimienta negra en granos
·
4
cucharadas de azúcar
·
200cc
de jugo de pomelo, ó Vino de Pomelo (Pomelino
formoseño)
Ingredientes
para las ruedas dulces:
·
400gr de zanahorias
·
400gr de batatas (Boniato)
·
30gr
de manteca
·
1
ramito de tomillo
·
Sal y pimienta a gusto
Preparación
para la carne:
1. Dar forma a la carne
atando alrededor con hilo, sellar en una sartén con manteca.
2. Salpimentar a
gusto, y por último desglasar con el caldo o el vino, continuar con la coción hasta la reducción. Reservar.
1. En
una sartén, colocar la manteca y el azúcar, para hacer un caramelo rubio.
4. Agregamos al
caramelo el jugo de pomelo y tiritas de la piel ó vino de Pomelo, (Pomelino formoseño) , y cocinar hasta disolver completamente el caramelo.
5. Verter la salsa en
la sartén que contiene la carne, agregar los granos de pimienta y continuar con la cocción
por 20 minutos aproximadamente, verificar la sal.
1. Cocinar al vapor las zanahorias y las batatas (boniato), luego
cortar en ruedas y saltear en manteca, con el tomillo, salpimentara gusto. Utilizar para acompañar la carne.
Que la disfruten, Norma Sian.
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