COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

miércoles, 24 de abril de 2013

TORRE DE QUESO DE CABRA Y DULCE DE PAPAYA CON PRALINE DE MANÍ


Ingredientes:
 

Para el Praliné de Maní:

135 gr. de Maní tostado y pelado.

88 gr. de azúcar.

25 ml. de agua.


Una vaina de vainilla ó una cucharadita.

 

Para la Torre:

400gr de Queso de Cabra

400gr de mermelada de Papaya (Mamón).


Procedimiento:


Para el Praliné de Maní:

1.    Colocar el maní, tostado y pelado dentro de un mortero, partir en trozos medianos.

2.    Hacer un caramelo con el agua y el azúcar. Cuando alcance los 120 ºC, aproximadamente, agregar la vainilla y  el maní partido.

3.    Retirar y  remover  fuera del fuego, unir bien los ingredientes.

4.    Volver al fuego medio, remover con una cuchara de madera  hasta que se forme un caramelo en torno de los trozos de maní.

5.    Una vez que se forme el caramelo, verter sobre una placa antiadherente con papel de hornear y  Dejar enfriar. Reservar


Para la Torre:

1.    Cortar el queso de cabra en finas láminas.

2.    Con un molde cortante de acero inoxidable para repostería, cortar círculos medianos ó cuadros y reservar.

 

Montaje y presentación:

1.    Colocar una base del Queso de Cabra en el molde de acero escogido.

2.    Incorporar dos cucharadas de mermelada de mamón, esparcir uniformemente.

3.    Colocar una nueva porción de queso y presionar.

4.    Incorporar nuevamente dos cucharadas de mermelada e ir intercalando los ingredientes hasta llegar a completar el molde de acero.

5.    Llevar al frio de la nevera, retirar unos minutos antes de servir, desmoldar y decorar con el praliné y almíbar de mamón.

 

NOTA: Se puede sustituir el dulce de mamón (papaya) por el dulce de Zapallo ó calabaza. El dulce del fruto en almíbar y la acides del queso, constituyen un maridaje perfecto para el paladar. 

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