Ingredientes:
Para el Praliné de
Maní:
135 gr. de Maní tostado y pelado.
88 gr. de azúcar.
25 ml. de agua.
Una vaina de vainilla ó una cucharadita.
Para la Torre:
400gr
de Queso de Cabra
400gr
de mermelada de Papaya (Mamón).
Procedimiento:
Para el Praliné de
Maní:
1. Colocar
el maní, tostado y pelado dentro de un mortero, partir en trozos medianos.
2. Hacer
un caramelo con el agua y el azúcar. Cuando alcance los 120 ºC,
aproximadamente, agregar la vainilla y
el maní partido.
3. Retirar
y remover fuera del fuego, unir bien los ingredientes.
4. Volver
al fuego medio, remover con una cuchara de madera hasta que se forme un caramelo en torno de
los trozos de maní.
5. Una
vez que se forme el caramelo, verter sobre una placa antiadherente con papel de
hornear y Dejar enfriar. Reservar
Para la Torre:
1. Cortar el queso de
cabra en finas láminas.
2. Con un molde
cortante de acero inoxidable para repostería, cortar círculos medianos ó
cuadros y reservar.
Montaje y
presentación:
1. Colocar una base
del Queso de Cabra en el molde de acero escogido.
2. Incorporar dos
cucharadas de mermelada de mamón, esparcir uniformemente.
3. Colocar una nueva
porción de queso y presionar.
4. Incorporar nuevamente
dos cucharadas de mermelada e ir intercalando los ingredientes hasta llegar a
completar el molde de acero.
5. Llevar al frio de
la nevera, retirar unos minutos antes de servir, desmoldar y decorar con el
praliné y almíbar de mamón.
NOTA:
Se puede sustituir el dulce de mamón (papaya) por el dulce de Zapallo ó
calabaza. El dulce del fruto en almíbar y la acides del queso, constituyen un
maridaje perfecto para el paladar.
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