COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

jueves, 14 de marzo de 2013

Pacú sobre hojas Chala y Budincitos de Maíz



INGREDIENTES:


Para el pescado:

6 filetes de pacú
cantidad necesaria de hojas de chala
cantidad necesaria de aceite de oliva
1 lima
1 pomelo
sal y pimienta a gusto

Para los budincitos:
1 cebolla
3 choclos

3 huevos

50 grs de queso criollo ó queso fresc
o
Sal y pimienta
Cucharadita de azúcar
Cantidad necesaria leche

Para la Salsa

jugo de los cítricos
30 grs de manteca
pimienta a gusto

azúcar o miel a gusto

 

PREPARACIÓN:
 
El pescado:

1. Retirar la piel, grasa y espinas de los filetes y reservar, pelar el pomelo y la lima sin sacar la parte blanca de la piel que es muy ácida y cortar en fina juliana.
2.  Extraer el jugo de los cítricos y reservar para la salsa.
3. En una fuente para horno disponer las hojas de chala rociándolas con el aceite de oliva y colocar por encima  los filetes de pacú, salpimentar a gusto, agregar la piel de los cítricos y rociar por encima con aceite de oliva. Llevar a horno bien caliente durante 15 minutos.
 
Los Budincitos:
1. En una sartén con aceite dorar la cebolla previamente picada y antes de retirar del fuego agregar el azúcar para contrarrestar la acidez. 
2. Rallar los granos de Choclo y mezclar con la cebolla, el queso criollo cortado en cubos, los huevos previamente batidos, salpimentar a gusto y verter en moldes acaramelados.
3. Hornear a baño maría  45minutos. Retirar y desmoldar para acompañar el pescado. 


La Salsa:

1. Verter en un sartén el jugo de los cítricos antes reservados, agregar  la pimienta y llevar a fuego hasta que  hierba.
2. Agregar la manteca y mezclar hasta que se funda. Dejar reducir unos minutos a fuego lento.

 
Una receta con maridajes únicos...Nuestros Sabores intensos!


 

 

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