Ingredientes:
500gr de calabaza cocida
75gr de azúcar moreno
2 huevos
500gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Cantidad necesaria de leche
2 cucharaditas de canela
molida
piel de naranja
c/n de azúcar para rebozar
Procedimiento:
1.
Pelar la calabaza, cortar en cubos iguales de 3cm aproximadamente, colocar
en una bolsa para asar y llevar al microondas unos 15 minuto. También se puede asar en
el horno unos 45 minutos aprox. o hasta que la pulpa se
ablande ó hervir de manera tradicional hasta que este tierna.
2.
Una vez cocida la Calabaza,
pasar a través de un tamiz o triturar en una batidora hasta obtener un puré
liso, incorporar la piel de naranja rayada y los huevos, mezclar.
3.
En un bol poner la harina, el sobre de levadura y el azúcar, mezclar y unir con el puré de calabaza e incorporar la leche que
vaya admitiendo para formar una masa blanda y suave. Amasar. (Aproximadamente
30cc de leche, según la textura del puré de calabaza)
4.
Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
5.
Calentar abundante aceite en una sartén, cuando está caliente el aceite ir
echando cucharadas de la mezcla y freír hasta que queden doraditos por todos lados.
6. Colocar sobre papel absorbente primero y después
los rebozamos en azúcar a la que se le puede agregar canela si gusta.
NOTA:
·
Los Buñuelos de Calabaza Valencianos deben tener un
agujerito en el medio que se le puede hacer, apretando el pulgar en el centro
de la masa.
·
Si hierve la calabaza, reservar el agua de la cocción
para utilizar en lugar de la leche.
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