COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

viernes, 15 de marzo de 2013

Buñuelos de Calabaza



Ingredientes:
 
500gr de calabaza cocida
75gr de azúcar moreno
2 huevos
500gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Cantidad necesaria de leche
2 cucharaditas de canela molida
piel de naranja
c/n  de azúcar para rebozar
 
 
Procedimiento: 
1.       Pelar la calabaza, cortar en cubos iguales de 3cm aproximadamente, colocar en una bolsa para asar y llevar al microondas unos 15 minuto. También se puede asar en el  horno  unos 45 minutos aprox. o hasta que la pulpa se ablande ó hervir de manera tradicional hasta que este tierna.
2.        Una vez cocida la Calabaza, pasar a través de un tamiz o triturar en una batidora hasta obtener un puré liso, incorporar la piel de naranja rayada y los huevos, mezclar.
 
3.       En un bol poner la harina, el sobre de levadura y el azúcar, mezclar y unir con el puré de calabaza e incorporar la leche que vaya admitiendo para formar una masa blanda y suave. Amasar. (Aproximadamente 30cc de leche, según la textura del puré de calabaza)
 
4.       Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
 
5.       Calentar abundante aceite en una sartén, cuando está caliente el aceite ir echando cucharadas de la mezcla y freír hasta que  queden doraditos por todos lados.
6.       Colocar sobre papel absorbente primero y después los rebozamos en azúcar a la que se le puede agregar canela si gusta.
 
NOTA:
·         Los Buñuelos de Calabaza Valencianos deben tener un agujerito en el medio que se le puede hacer, apretando el pulgar en el centro de la masa.
·         Si hierve la calabaza, reservar el agua de la cocción para utilizar en lugar de la leche.
"Buñuelos de Calabaza

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