COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

miércoles, 27 de febrero de 2013

Il Risotto alla Milanese


Hace unos días mi compañero de Club, Juan Carlos me ha dado esta receta de autentico Risotto para que la publicara en mi Blog. Aquí os dejo la recetita a ver si os animáis y la hacéis porque es facilísima, no tenéis excusas!


Ingredientes:

·         Caldo de Carne (vacuno y gallina, tuétano, abundante apio y verduras tradicionales)

·         300gr de arroz

·         80gr de mantequilla

·         1 cebolla pequeña

·         tuétano (opcional)

·         1/2 vaso de vino blanco

·         azafrán en polvo

·         50gr de queso Grana Padano ó Parmesano molido

 

Procedimiento:

1. En una sartén ó en una olla no muy alta, disolver la mantequilla y agregar la cebolla rayada y cocinar hasta que tome color.

2. Incorporar el tuétano y mezclar con el sofrito.

3. Añadir el arroz y continuar con la cocción.

4. Incorporar el vino y mezclar hasta su evaporación.

5. Añadir el caldo hasta cubrir el arroz y cocer a fuego medio removiendo constantemente.

6. A mitad de cocción añadir el azafrán.

7. Un minuto antes de finalizar la cocción incorporar el queso y mezclar. Apagar la fuente de calor y dejar reposar 2 ó 3 minutos.

Buon appetito con Nuestros Sabores.

 

No hay comentarios:

Productos km 0 ó de Proximidad...

Cuando decimos kilómetro cero... sabes a que nos referimos❓ Son aquellos productos locales o de proximidad que cumplen una serie de condic...