Ingredientes
- 1 cebolla
mediana
- 4 puerros
- 1 patata
- agua
cantidad necesaria
- 1 copa de
vino blanco
- 250cc de leche
- 50 ml de
nata
- 1
cucharada de mantequilla
- aceite de
oliva virgen extra
- pimienta
- nuez moscada
- sal
Instrucciones
- En una
olla con aceite de oliva virgen extra y la mantequilla freír la cebolla
cortada en juliana, cuando este casi transparente incorporar el puerro
cortado en juliana también y continuar con la cocción hasta que estén bien
tiernas.
- Salpimentar
a gusto.
- Añadir el
vino y dejar reducir.
- Agregar la patata troceada y cubrir con agua, tapar y continuar la cocción a fuego medio/bajo hasta que la patata
esté lista.
- Una vez
que estén cocidas las patatas, hacer
un puré triturando con una batidora y si se quiere que la crema quede más fina, se
pasa por el chino.
- Añadir la
leche y la nata mezclando permanentemente hasta conseguir el punto de espesor
deseado en la crema.
- Corregir el punto de sal y pimienta.
Agregar la nuez moscada a gusto. Llevar a fuego lento, si se va a servir caliente, o en la nevera si se
quiere servir frío.
Nota:
Esta crema se puede
acompañar con un poco de puerro crujiente: Cortar uno de los puerros en juliana
y saltear en una sartén pincelada de
aceite. Sirve un poco de este crujiente por encima de cada plato.
A disfrutar con Nuestros Sabores....
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