COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

sábado, 23 de febrero de 2013

La Vichyssoise (sopa de puerro)


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 4 puerros
  • 1 patata
  • agua cantidad necesaria
  • 1 copa de vino blanco
  • 250cc  de leche
  • 50 ml de nata
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal

Instrucciones

  1. En una olla con aceite de oliva virgen extra y la mantequilla freír la cebolla cortada en juliana, cuando este casi transparente incorporar el puerro cortado en juliana también y continuar con la cocción hasta que estén bien tiernas.
  2. Salpimentar a gusto.
  3. Añadir el vino y dejar reducir.
  4. Agregar  la patata troceada y cubrir con agua,  tapar y continuar la cocción  a fuego medio/bajo hasta que la patata esté lista.
  5. Una vez que estén cocidas las patatas,  hacer un puré triturando con una batidora y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino.
  6. Añadir la leche y la nata mezclando permanentemente hasta conseguir el punto de espesor deseado en la crema.
  7.  Corregir el punto de sal y pimienta.   Agregar la nuez moscada a gusto. Llevar a fuego lento, si se va a servir caliente, o en la nevera si se quiere servir frío.


Nota: Esta crema se puede acompañar con un poco de puerro crujiente: Cortar uno de los puerros en juliana y  saltear en una sartén pincelada de aceite. Sirve un poco de este crujiente por encima de cada plato.
 
A disfrutar con Nuestros Sabores....

 

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