COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

miércoles, 24 de octubre de 2012

Boniato o Batatas en Almíbar


 

Ingredientes:

·  1kg  de batatas

·   1 ramita de canela

·  2 limones

·  1kg de azúcar

·  800cc de agua

·  3 clavos de olor



Procedimiento:

1.     En una olla colocar  agua con una ramita de canela y llevar a ebullición.

2.     Pelar las batatas y  darle forma pareja, inmediatamente sumergirlas en agua con jugo de medio limón para que no se oxiden.

3.      Incorporar las batatitas al agua hirviendo y cocinar a un punto que no queden muy tiernas.

4.     Retirar las batatas,  escurrirlas y reservarlas.

5.     Preparar un almíbar en otra olla, con el azúcar y el agua colocar la canela, y los clavos de olor, incorporar las batatas escurridas y continuar la cocción hasta que estén brillantes.

 
Envasar en frascos cuando aún están caliente las batatitas y cubrir con el almíbar.

A dusfrutar....

No hay comentarios:

Productos km 0 ó de Proximidad...

Cuando decimos kilómetro cero... sabes a que nos referimos❓ Son aquellos productos locales o de proximidad que cumplen una serie de condic...