COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

domingo, 23 de septiembre de 2012

Arroz con Leche


Se trata de una  tradicional preparación que se consume como postre y según los sitios también es una opción para el desayuno ó la merienda. Se realiza con arroz y con leche, mejor sabor aportará la leche de vaca recién ordeñada, un toque irresistible de aroma y sabor: piel de naranja y piel de limón, clavos de olor y canela.
 Herencia de recetas populares. Temporada ó estacionalidad: Todo el año.
Ingredientes:           
1 litro y medio de leche, si es de campo, recién ordeñada, con su nata, mejor.
200 gr de arroz
200 gr de azúcar
Esencia de vainilla  ó una vaina.
2 clavos de olor
Piel de naranja y de limón
Canela a gusto en rama y en polvo.
Procedimiento: 

1.     Poner la leche, el azúcar y el arroz, la piel de los cítricos, los clavos de olor y una rama de canela en una olla.
2.    Cocinar a fuego bajo, mezclar permanentemente para evitar que el arroz o el azúcar se pegue en el fondo de la olla.
3.     Cuando rompa hervor dejar cocinando a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido.
4.     Servir en recipientes individuales si así lo desea. Se puede consumir frío o tibio. Espolvorear con Canela antes de servir.


NOTA: Esta receta es muy perfumada y de sabor intenso, porque contiene una variada mezcla de especias y condimentos, pero es muy rica y la preparaba mi abuela.

En otras recetas se suele cocinar el arroz antes de mezclar con la Leche, pero yo prefiero, que el arroz absorba la leche y se cocine en ella.



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