Se
trata de una tradicional preparación que
se consume como postre y según los sitios también es una opción para el
desayuno ó la merienda. Se realiza con arroz y con leche, mejor sabor aportará la
leche de vaca recién ordeñada, un toque irresistible de aroma y sabor: piel de
naranja y piel de limón, clavos de olor y canela.
Herencia de recetas populares. Temporada ó
estacionalidad: Todo el año.
Ingredientes:
200 gr de arroz
200 gr de azúcar
Esencia de vainilla ó una vaina.
2 clavos de olor
Piel de naranja y de limón
Canela a gusto en rama y en polvo.
Procedimiento:
1. Poner la leche, el azúcar y el arroz, la piel de los cítricos, los clavos de olor y una rama de canela en una olla.
2. Cocinar a fuego bajo, mezclar permanentemente para evitar que el
arroz o el azúcar se pegue en el fondo de la olla.
3. Cuando rompa hervor dejar cocinando a fuego bajo hasta que el
arroz esté cocido.
4. Servir en recipientes individuales si así lo desea. Se puede
consumir frío o tibio. Espolvorear con Canela antes de servir.
NOTA:
Esta receta es muy perfumada y de sabor intenso, porque contiene una variada
mezcla de especias y condimentos, pero es muy rica y la preparaba mi abuela.
En otras recetas se suele cocinar el arroz antes de mezclar con la
Leche, pero yo prefiero, que el arroz absorba la leche y se cocine en ella.
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