COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

martes, 21 de agosto de 2012

Escalivada: Pimientos y Berenjenas asadas

Cocina Tradicional


Un sabor Mediterráneo, se puede asar en el fuego de la Cocina, en el horno o en las brasas.  Pero esta receta es para asar en el horno.















Ingredientes: 

Berenjenas  y Pimientos rojos (en iguales cantidades)
Aceite de oliva
Hojas de Laurel
Pimienta negra en granos
Sal



Preparación: 

1. Lavar los pimientos y las berenjenas , partir por la mitad, retirar las pepitas (semillas de los pimientos).
2.Realizar pequeños cortes en las mitades de las berenjenas para que se asen mejor y agregar hojas de laurel.
3. En una fuente para horno, previamente aceitada disponer las mitades de berenjenas  y  pimientos, agregar sal y granos de pimienta.
4. Llevar a  horno precalentado y cocinar 180-200º durante aproximadamente 40 a 50 minutos.
5. Una vez que estén tiernas, retirar y dejar enfriar.
6. Retirar la piel y las hojas de laurel, cortar el finas tiras y aliñar con aceite y sal. 

Nota: Hay que asar, dejar enfriar y servir templada, se toma sola o acompañando pescados, aves o carnes rojas.




Norma Sian.

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