COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

jueves, 23 de agosto de 2012

Conejo al Ajillo



Ingredientes:


1 Conejo.
1 Cabeza ajos.
1 Vaso vino blanco.
1 Guindilla.
Hojas de laurel.
Tomillo.
Pimienta Negra en granos.
C/n de Aceite de oliva
Sal a gusto.


Preparación:

1. Partir el conejo en trozos pequeños.
2. En una cazuela de Barro o un Caldero, colocar aceite, cuando esté caliente, incorporar una cabeza de ajo partida en la mitad y la guindilla, dorar a fuego lento, para que el aceite obtenga el sabor de los ingredientes antes mencionados.
3. Seguidamente, retirar la guindilla e  incorporar la carne de conejo, la sal y los granos de pimienta, subir el fuego para dorar la carne (realizar el sellado).
4. Una vez sellada la carne, bajar el fuego para continuar la cocción, agregar el vino, tomillo a gusto, las hojas de laurel y continuar la cocción hasta su reducción.

Nota: Importante no quemar el ajo, retirar si es necesario y volver a incorporar en el paso 4. Dorar o sellar muy bien la carne de conejo para concentrar mejor el sabor.  


Que lo disfruten, Norma Sian.


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