COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

jueves, 8 de marzo de 2012

Calabaza Asada

"Cocina Tradicional"


Típico postre mediterráneo "carabassa torrà" en valenciano


INGREDIENTES:

1 calabaza mediana
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de miel


PREPARACIÓN:

1. Lavar la calabaza,  partirla por la mitad de tal manera que quede el pedúnculo intacto en un extremo y retirar las semillas ó pepitas.

2. Forrar una fuente de horno con papel aluminio o papel manteca, disponer sobre esta las dos mitades de calabaza, espolvorear con el azúcar moreno.
3. Introducir en el horno durante 45 minutos aproximadamente, a 200º.

4. Retirar del horno y dejar enfriar.


NOTA: Servir en porciones, bañar con miel y si se quiere se puede acompañar con nueces.

Si bien es una receta típica del mediterráneo , pero yo personalmente creo que esta receta se puede hacer en todos los sitios donde se produzca calabaza de las buenas. Especialmente en Formosa donde se siembran varias especies de Calabazas.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Que rico, acá ni se nos ocurre hacer ese postre! Gracias Norma

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