INGREDIENTES:
1 calabaza mediana
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
1 calabaza mediana
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN:
1. Lavar la calabaza, partirla por la mitad de tal manera que quede el pedúnculo intacto en un extremo y retirar las semillas ó pepitas.
1. Lavar la calabaza, partirla por la mitad de tal manera que quede el pedúnculo intacto en un extremo y retirar las semillas ó pepitas.
2. Forrar una fuente de horno con papel aluminio o papel manteca,
disponer sobre esta las dos mitades de
calabaza, espolvorear con el azúcar moreno.
3. Introducir en el
horno durante 45 minutos aproximadamente, a 200º.
4. Retirar del horno y dejar enfriar.
NOTA: Servir en porciones, bañar
con miel y si se quiere se puede acompañar con nueces.
Si bien es una receta típica del mediterráneo , pero yo personalmente creo que
esta receta se puede hacer en todos los sitios donde se produzca calabaza de las buenas.
Especialmente en Formosa donde se siembran varias especies de Calabazas.
1 comentario:
Que rico, acá ni se nos ocurre hacer ese postre! Gracias Norma
Publicar un comentario