Esta receta se me ocurrió, porque me gustan los dulces ó postres de Cítricos, los hago de Naranjas, Mandarinas, Limón, Lima y entonces probé con el Pomelo, el resultado es excelente.
Ingredientes:
375 g Manteca
300 g Azúcar
4 Huevos
1 ó 2 Pomelos la ralladura y jugo (Zumo)
c/n Esencia de vainilla
250 g Harina 0000
125 g Almidón de maíz
1 cucharadita de Polvo para Hornear
C/n de Azúcar
Impalpable.300 g Azúcar
4 Huevos
1 ó 2 Pomelos la ralladura y jugo (Zumo)
c/n Esencia de vainilla
250 g Harina 0000
125 g Almidón de maíz
1 cucharadita de Polvo para Hornear
Procedimiento:
1. Batir la manteca y el azúcar, debe quedar como una crema. Agregar los huevos de a uno y batir después de cada adición.
2.
Incorporar la ralladura de pomelo, la mitad del jugo (zumo) de pomelo y la esencia de vainilla.
3. Lentamente agregar la harina tamizada junto con el almidón de maíz y el polvo
para hornear, mezclar en forma envolvente y agregar más jugo (zumo)si fuera
necesario. Debe quedar una
4. Colocar 3/4 partes del molde savarín en mantecado y enharinado.
5. Llevar
a un horno a 180º C de 30 a
35 minutos.
6. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
7. Espolvorear con abundante azúcar
impalpable cubriendo toda la superficie.
Espero que les guste....
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