COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

jueves, 8 de marzo de 2012

Budín de Pomelo

Cocina de Autor

Esta receta se me ocurrió, porque me gustan los dulces ó postres de Cítricos, los hago de Naranjas, Mandarinas, Limón, Lima y entonces probé con el Pomelo, el resultado es excelente.
 


Ingredientes:


  375 g  Manteca 
  300 g  Azúcar 
  4 Huevos  
  1 ó 2 Pomelos la ralladura y jugo (Zumo)
  c/n Esencia de vainilla  
  250 g  Harina 0000
  125 g Almidón de maíz 
  1 cucharadita de Polvo para Hornear     
C/n de Azúcar Impalpable.




Procedimiento:


1. Batir  la manteca y el azúcar, debe quedar como una crema. Agregar los huevos de a uno y batir después  de cada adición.

2. Incorporar la ralladura de pomelo, la mitad del jugo (zumo) de pomelo y la esencia de vainilla.
3. Lentamente agregar la harina tamizada junto con el almidón de maíz y el polvo para hornear, mezclar en forma envolvente y agregar más jugo (zumo)si fuera necesario. Debe quedar una
4. Colocar 3/4 partes del molde savarín en mantecado y enharinado.

5. Llevar a un horno a 180º C de 30 a 35 minutos.

6. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

7. Espolvorear con abundante azúcar impalpable cubriendo toda la superficie.



Espero que les guste....

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