COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

miércoles, 19 de junio de 2013

Paella de Langosta


Se elaborada siguiendo los pasos de la paella tradicional, la paella de langosta es una variante de las más  distinguidas de la cocina valenciana.
 
 
 
Ingredientes: Para 4 raciones
 
Para la Paella:
 2  langostas  ( obtener 4 medias langostas de unos 200 gramos aproximadamente)
1 cebolla
3 dientes de ajos
4 tomates maduros para rayar
 400 gr. de arroz
azafrán
colorante alimentario
pimentón dulce de la Vera
sal
 aceite
800 de caldo de Cangrejos.
 
Para el Caldo de Cangrejos:
500gr Cangrejos
Cascaras de gambas
2 Puerros  
1 cebolla
3 dientes de ajo
agua
 
 
Preparación :
 
El Caldo de Cangrejos:
1. En una cazuela, colocar aceite y la cebolla picada, el puerro, los dientes de  ajo y cocinar hasta que estén bien pochados.
2. Lavar los cangrejos y  machacarlos, incorporarlos a la cazuela con las  cascara de gambas y continuar con la cocción 5 minutos más.
3. Incorporar abundante agua y desde el momento de la ebullición, continuar la cocción  durante 45 minutos.
3.  Pasas por un chino para obtener el caldo y reservar.
 
La Paella:
1.Calentar el aceite en una paella y poner las langostas partidas por la mitad, salar, Sofreír bien y retirarlas, reservar.
2. Añadir a la paella la cebolla cortada en brunoise , los ajos en finas laminas y cocinar hasta que la cebolla este transparente.
3. Incorporar el tomate rallado y realizar un sofrito.
4.   Agregar el arroz y mezclar para que no se queme, sofreír por 4 minutos más, incorporar el azafrán, el pimentón dulce mezclar e inmediatamente incorporar el caldo, ajustar de sal, agregar el colorante. Continuar con la cocción a fuego medio y 10 minutos antes apagar el fuego, incorporar las langostas y terminar la cocción.
 
NOTA:
Se puede obviar la cebolla.  También se puede incorporar 1/2 kg. de gambas. Puede sustituir las langostas por bogavantes.
 
 
 
 
 Paella con Nuestros Sabores...

 
 
 
 



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