Se elaborada siguiendo los pasos de la paella tradicional, la paella de
langosta es una variante de las más distinguidas de la cocina valenciana.
Ingredientes: Para 4
raciones
Para la Paella:
1 cebolla
3 dientes de
ajos
4 tomates
maduros para rayar
400 gr. de arroz
azafrán
colorante
alimentario
pimentón
dulce de la Vera
sal
aceite
800 de caldo
de Cangrejos.
Para el Caldo de Cangrejos:
500gr Cangrejos
Cascaras de gambas
2 Puerros
1 cebolla
3 dientes de ajo
agua
Preparación :
El Caldo de Cangrejos:
1. En una cazuela, colocar aceite y la cebolla picada, el puerro, los
dientes de ajo y cocinar hasta que estén
bien pochados.
2. Lavar los cangrejos y machacarlos,
incorporarlos a la cazuela con las cascara de gambas y continuar con la cocción 5
minutos más.
3. Incorporar abundante agua y desde el momento de la ebullición,
continuar la cocción durante 45 minutos.
3. Pasas por un chino para
obtener el caldo y reservar.
La Paella:
1.Calentar el aceite
en una paella y poner las langostas partidas por la mitad, salar, Sofreír bien
y retirarlas, reservar.
2. Añadir a la paella la cebolla cortada en brunoise , los ajos en finas
laminas y cocinar hasta que la cebolla este transparente.
3. Incorporar el tomate rallado y realizar un sofrito.
4. Agregar el arroz y mezclar para que no se
queme, sofreír por 4 minutos más, incorporar el azafrán, el pimentón dulce mezclar
e inmediatamente incorporar el caldo, ajustar de sal, agregar el colorante.
Continuar con la cocción a fuego medio y 10 minutos antes apagar el fuego,
incorporar las langostas y terminar la cocción.
NOTA:
Se puede obviar la cebolla. También se puede
incorporar 1/2 kg. de gambas. Puede sustituir las langostas por bogavantes.
Paella con Nuestros Sabores...
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