El Esgarraet es un plato típico de la Comunidad Valenciana.
Es una especie de ensalada y el nombre en valenciano "esgarradet",
significa en castellano "desgarrado" y proviene del hecho de que para
preparar el plato haya que desgarrar el bacalao y el pimiento.
Es un maridaje perfecto, donde el sabor salado del bacalao contrasta muy bien con el dulzor del pimiento.
Ingredientes:
Preparación:
1. Rociar los
pimientos con aceite de oliva, colocarlos enteros en una fuente para horno y
asarlos hasta que estén hechos. Si se asan en un horno de leña o a la brasa,
tendrán más sabor.
2. Dejaremos
enfriar, retirar el pedúnculo, las
semillas y la piel.
3. Cortar la
carne de los pimientos en tiras finas, colocar en un recipiente profundo y
reservar.
4. Cortamos los
ajos en laminas muy finas y añadir a los
pimientos.
5. Incorporar el
bacalao desmigado y mezclar.
6. Cubrir con aceite
de oliva y mezclar hasta que no quede nada de aire. Dejar reposar hasta el día
siguiente.
NOTA:
Se sirve sobre
una rebanada de pan, si esta tostada mejor.
Se puede
agregar Mojama antes de servir.
....Nuestros Sabores.....
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