COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

jueves, 2 de mayo de 2013

Esgarraet


Ensalada de Pimientos y Bacalao

El Esgarraet es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Es una especie de ensalada y el nombre en valenciano "esgarradet", significa en castellano "desgarrado" y proviene del hecho de que para preparar el plato haya que desgarrar el bacalao y el pimiento.
Es un maridaje perfecto, donde el sabor salado del bacalao contrasta muy bien con el dulzor del pimiento.

 

Ingredientes:

  • 3 pimientos rojos grandes.
  • 200grs de bacalao desalado.
  • 5 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.

 

Preparación:


1. Rociar los pimientos con aceite de oliva, colocarlos enteros en una fuente para horno y asarlos hasta que estén hechos. Si se asan en un horno de leña o a la brasa, tendrán más sabor.

2. Dejaremos enfriar,  retirar el pedúnculo, las semillas y la piel.

3. Cortar la carne de los pimientos en tiras finas, colocar en un recipiente profundo y reservar.

4. Cortamos los ajos en laminas muy finas y  añadir a los pimientos.

5. Incorporar el bacalao desmigado y mezclar.

6. Cubrir con aceite de oliva y mezclar hasta que no quede nada de aire. Dejar reposar hasta el día siguiente.

 

NOTA: 
Se sirve sobre una rebanada de pan, si esta tostada mejor.
Se puede agregar Mojama antes de servir.


                        ....Nuestros Sabores.....







 

 

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