COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

lunes, 26 de noviembre de 2018

Época de Castañas

🌰  é p o c a    d e    c a s t a ñ a   🌰

Las castañas vienen a ser uno de los frutos por excelencia del #otoño!!

Lo más destacado en un primer momento son las pocas calorías que tienen, algo que se combina muy bien con su alto contenido en fibra, proteínas e hidratos de carbono.

Gracias a su alto contenido en fibra se convierten en unos alimentos adecuados contra el estreñimiento. Además, son útiles en dietas de adelgazamiento porque ejercen un efecto claramente saciante.

Son una buena fuente de minerales✔️, entre los que destacamos el magnesio, potasio, hierro y fósforo, y según algunos estudios se les atribuyen propiedades tanto antiinflamatorias como vasculares.

Aunque son conocidas también porque en las digestiones pueden llegar a resultar pesadas , ya que son ricas en taninos lo que pueden producir molestias intestinales o gases. Si tienes el estomago delicado, para evitar estos problemas conviene, por un lado, almacenar durante 10 días aquellas castañas que hayan sido recién recogidas para que baje su contenido en taninos y el almidón se transforme en azúcares de mejor asimilación intestinal. Otro consejo es consumirlas cocidas o asadas, pues de este modo son más digeribles .

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