COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

viernes, 13 de diciembre de 2013

Salsa para calçots



Ingredientes

4  tomates maduros

 1 cabeza de ajos

 80 gr. de almendras tostadas y peladas

30gr. de avellanas tostadas y peladas

2 ñoras

1 rebanada pequeña de pan tostado

250 gr. de aceite de oliva virgen extra

50 gr. de vinagre

pimentón rojo dulce

1 guindilla

 sal.

La preparación

1. Poner las ñoras en remojo 30 minutos. Una vez  remojadas, retirar  las pepitas y con ayuda de una cuchara extraer la carne de la piel.

2. Precalentar el horno a 200ºC y escalibar los tomates y los ajos.  Estarán listos en aproximadamente 15 a 20 minutos.

3. Una vez escalibados, limpiar separando la piel y las pepitas de los tomates, retirar la piel de cada diente de ajo y reservar.

4. Introducir los tomates y los dientes de ajos en un recipiente profundo (puede ser un vaso de batidora). todos los ingredientes

5. Incorporar las almendras y las avellanas al recipiente que contiene los tomates y añadir todos los demás ingredientes,  el pan tostado, la carne de las ñoras, el aceite y el vinagre.  Batir.

6.  Finalmente  añadir  media cucharadita de pimentón rojo dulce de la Vera  y una punta de guindilla para darle un toque picante.  

7. Continuar batiendo hasta lograr una textura homogénea.

     
A touch of flavor!

No hay comentarios:

Productos km 0 ó de Proximidad...

Cuando decimos kilómetro cero... sabes a que nos referimos❓ Son aquellos productos locales o de proximidad que cumplen una serie de condic...