COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

domingo, 13 de octubre de 2013

Soo yosopy



Quiero compartir esta receta con tradición gastronómica Guaraní.
Tradición Gastronómica: Se trata una sopa rápida que se acostumbraba a realizarla con la rabadilla, la carnaza  y arroz.

Temporada ó estacionalidad: Durante todo el año

Ingredientes

  • 1kg de carne vacuna picada ó molida.
  • 100gr de cebolla
  • 200gr de tomate
  • 100gr de ají morrón.
  • 150gr de arroz.
  • 400cc de caldo de carne ó de verdura.
  • hojitas de perejil
  • sal y pimienta (a gusto)



Procedimiento:

    1. Rehogar en una olla, tradicionalmente se utilizaba de hierro,  las cebollas, tomate, y el morrón todos cortados en Brunoise.
    2.  Una vez que los vegetales estén cocidos incorporar la carne y mezclar.
    3. Agregar el arroz y el caldo,  dejar hervir  hasta que el arroz esté cocido.
    4. Apagar el fuego  y servir caliente.

           
y a disfrutar...

No hay comentarios:

Productos km 0 ó de Proximidad...

Cuando decimos kilómetro cero... sabes a que nos referimos❓ Son aquellos productos locales o de proximidad que cumplen una serie de condic...