COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

lunes, 9 de abril de 2012

Lemon Pie

        
Ingredientes:

 Para la Masa:

·         500gr de harina
·         Pizca de sal
·         200gr de azúcar
·         200 gr de manteca/ mantequilla (derretida)
·         2 huevos
·         Ralladura de limón

Para la Crema de Limón:

·         6 yemas
·         150 gr de azúcar
·         60 gr  de fécula de maíz
·         250 cc de zumo de limón
·         500cc de leche
·         Ralladura de limón

Para el Merengue:

·           4 Claras
·           8 cucharadas de azúcar
·           C/n azúcar impalpable.


Preparación:

La Masa:

1.    En un recipiente, batir  la mantequilla/manteca con el azúcar.
2.    Incorporar los huevos y la ralladura de limón, continuar batiendo hasta integrar los ingredientes.
3.    Agregar  la harina con la pizca de sal y mezclar hasta formar una masa  suave.
    1. Reservar la masa en la heladera/ nevera, por 30 minutos.
    2. forrar un molde  de 26 cm de diámetro. Untar con mermelada acida el fondo.
    3. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 a 20  minutos. No dorar. Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.


La Crema de Limón:

1.     En un recipiente apto para llevar al fuego,  incorporar las yemas, el azúcar, la ralladura de limón, la fécula de maíz y mezclar.
2.    Agregar el zumo de limón y la leche.
3.    Llevar a fuego y cocinar hasta que se forme la crema, sin dejar de revolver .
4.    Retirar y rellenar la tarta anterior.



El Merengue:

1.    Disponer en un recipiente las claras, batir hasta que estén espumosas.
2.    Agregar 4 cucharadas de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta formar un merengue consistente.
3.    Agregar las 4 cucharadas de azúcar restantes fuera de la batidora, mezclando suavemente en forma envolvente con una espátula.
4.    Cubrir con el merengue la crema y la tarta, espolvorear con azúcar impalpable y gratinar en horno de temperatura moderada.
5.    Retirar, dejar enfriar antes de consumir.

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