Para la Masa:
·
500gr
de harina
·
Pizca
de sal
·
200gr
de azúcar
·
200
gr de manteca/ mantequilla (derretida)
·
2
huevos
·
Ralladura
de limón
Para la Crema de Limón:
·
6
yemas
·
150
gr de azúcar
·
60
gr de fécula de maíz
·
250
cc de zumo de limón
·
500cc
de leche
·
Ralladura
de limón
Para el Merengue:
·
4 Claras
·
8 cucharadas de azúcar
·
C/n azúcar impalpable.
Preparación:
La Masa:
1. En un recipiente, batir
la mantequilla/manteca con el azúcar.
2. Incorporar los
huevos y la ralladura de limón, continuar batiendo hasta integrar los
ingredientes.
3. Agregar la harina con la pizca de sal y mezclar hasta
formar una masa suave.
- Reservar
la masa en la heladera/ nevera, por 30 minutos.
- forrar
un molde de 26 cm de diámetro. Untar
con mermelada acida el fondo.
- Cocinar
en un horno a 150ºC por 15 a 20
minutos. No dorar. Retirar. Reservar hasta el momento de
utilizarla.
La
Crema de Limón:
1. En un recipiente apto para llevar al fuego,
incorporar las yemas, el azúcar, la
ralladura de limón, la fécula de maíz y mezclar.
2. Agregar el zumo de
limón y la leche.
3. Llevar a fuego y
cocinar hasta que se forme la crema, sin dejar de revolver .
4. Retirar y rellenar
la tarta anterior.
El
Merengue:
1. Disponer en un
recipiente las claras, batir hasta que estén espumosas.
2. Agregar 4 cucharadas
de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta formar un merengue
consistente.
3. Agregar las 4
cucharadas de azúcar restantes fuera de la batidora, mezclando suavemente en
forma envolvente con una espátula.
4. Cubrir con el
merengue la crema y la tarta, espolvorear con azúcar impalpable y gratinar en
horno de temperatura moderada.
5. Retirar, dejar
enfriar antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario