Ingredientes:
·
150gr
de harina
·
pizca
de sal
·
200gr
de azúcar
·
cucharadita
de polvo para hornear
·
200gr
de manteca (derretida)
·
4
huevos
·
200gr
de chocolate
·
100gr
de nueces
·
Esencia
de vainilla
·
Ralladura
de naranja
Preparación
1. En un recipiente,
colocar la manteca y el chocolate, fundir.
2. En otro recipiente
batir las yemas junto con el azúcar. Incorporar el chocolate y la manteca
fundida, las nueces, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, mezclar
y reservar.
3. Aparte tamizar la harina, incorporar la sal,
polvo de hornear y mezclar. Agregar al preparado anterior, mezclando con la
ayuda de una espátula para unir todos
los ingredientes.
4. En un recipiente
aparte batir a punto nieve las claras. Incorporar en pocas cantidades y con
movimientos envolventes al preparado anterior para no bajar el batido.
5. En un molde
rectangular, previamente cubierto con manteca y enharinado, colocar la
preparación y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente.
6. retirar y dejar enfriar.
NOTAS: Opciones de
presentación, se puede bañar con chocolate, también cortar en el medio y
agregar mermeladas ácidas.
Para servir cortar en rectángulos tamaño porción
individual y se puede acompañar con una bocha de helado sabor crema y una salsa de frutos rojos.
e /7p
No hay comentarios:
Publicar un comentario