COCINA SANA

COCINA TRADICIONAL

domingo, 25 de septiembre de 2011

Brownie de chocolate

Un brownie a mi mejor estilo.... Cocina de Autor


Ingredientes:

·         150gr de harina

·         pizca de sal

·         200gr de azúcar

·         cucharadita de polvo para hornear

·         200gr de manteca (derretida)

·         4 huevos

·         200gr de chocolate

·         100gr de nueces

·         Esencia de vainilla

·         Ralladura de naranja



Preparación

1.    En un recipiente, colocar la manteca y el chocolate, fundir.

2.    En otro recipiente batir las yemas junto con el azúcar. Incorporar el chocolate y la manteca fundida, las nueces, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, mezclar y reservar.

3.     Aparte tamizar la harina, incorporar la sal, polvo de hornear y mezclar. Agregar al preparado anterior, mezclando con la ayuda de una espátula  para unir todos los ingredientes.


4.    En un recipiente aparte batir a punto nieve las claras. Incorporar en pocas cantidades y con movimientos envolventes al preparado anterior para no bajar el batido.



5.    En un molde rectangular, previamente cubierto con manteca y enharinado, colocar la preparación y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente.

6.    retirar  y dejar enfriar.



NOTAS: Opciones de presentación, se puede bañar con chocolate, también cortar en el medio y agregar mermeladas ácidas.

Para servir  cortar en rectángulos tamaño porción individual y se  puede acompañar con  una bocha de helado sabor  crema y una salsa de frutos rojos.



e /7p










No hay comentarios:

Productos km 0 ó de Proximidad...

Cuando decimos kilómetro cero... sabes a que nos referimos❓ Son aquellos productos locales o de proximidad que cumplen una serie de condic...