La Papaya es un arbusto que vive en los parques y jardines de las familias Formoseñas, es una fruta tropical que cuando esta en su estado de madurez se consume como fruta fresca. También se puede incorporar en ensaladas de frutas.
Los frutos verdes se consumen Almibarados. Se elaboran diversos productos como confituras, refrescos, helados, jaleas, Chutney y otras conservas.
Es bajo en calorías, rico en vitaminas A, C y en potasio.
Para la masa: (tipo frola)
300gr de Harina
100gr de manteca
2 yemas de huevo
50g azúcar
una pizca de sal
Para el relleno:
600gr de mermelada de Papaya
Para decorar:
250gr Crema de leche (nata)
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
La Masa: 1. Poner la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, disponer en el mismo la manteca cortada en trocitos y deshacer con los dedos.
2. Incorporar el huevo, el azúcar y la sal. Trabajar la masa hasta lograr que quede bien homogénea, cubrir con papel film y llevar a la heladera 30 minutos.
3. Forrar con la masa un molde de tarta previamente en mantecado y enharinadado, incorporar el relleno y llevar a horno caliente.
4. Retirar, dejar enfriar, y preparar una crema chantillí, batiendo la crema de leche y el azúcar.
5. Cargar la crema en una manga con boquilla rizada y decorar a gusto.
NOTA:Reservar en la heladera ó nevera, hasta el momento de servir.
2 comentarios:
Me encantaron esas tarteletas que hisiste, en un evento de los tuyos comí y me encanto.
Prima me encanto tu blog... Hermoso como siempre vos EXCELENTE!
Publicar un comentario